Schulanmeldung Klasse 5

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Realschule Heubach anmelden möchten.

Um Ihnen den Anmeldeprozess so leicht wie möglich zu machen, finden Sie unten stehend eine Checkliste, die alle für Sie wichtigen Informationen enthält. Außerdem werden dort alle Formulare aufgelistet, die Sie für die Anmeldung Ihres Kindes an der Realschule Heubach benötigen.

Wir wünschen Ihrem Kind viel Spaß an der Realschule Heubach!

Checkliste für die Anmeldung Klasse 5

Aufgrund der Pandemie wurde vom Kultusministerium der Anmeldezeitraum für die Aufnahme in die Klasse 5 um 2 Tage verlängert. Somit sind Anmeldungen im Zeitraum vom 08.03.2021 bis 11.03.2021 möglich. Außerdem ist es dieses Jahr nicht unbedingt erforderlich, dass die Anmeldung persönlich vorgenommen wird;  Sie können uns die Anmeldung gerne auch per Post oder Einwurf in den Briefkasten zukommen lassen.

Für eine persönliche Anmeldung stehen Ihnen folgende Termine an unserer Schule zur Verfügung:

Montag, 08.03.2021               8°° - 17°° Uhr

Dienstag, 09.03.2021             8°° - 13°° Uhr

Mittwoch, 10.03.2021            8°° - 17°° Uhr

Donnerstag, 11.03.2021         8°° - 13°° Uhr

Nachstehend erhalten Sie von uns eine Auflistung, welche Unterlagen zur Anmeldung benötigt werden:

• Schulaufnahmebogen (von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben; bei alleinigem Sorgerecht bitte Nachweis beifügen)
  • Identitätsnachweis des Kindes (Kopie der Geburtsurkunde, des Personalausweises oder des Kinderpasses)
  • Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4 (Es sind die Originale erforderlich! – Keine Kopien!)

Bei Interesse:

• Anmeldung für den „Bilingualen Zug“ (Voraussetzung: mind. Realschulempfehlung):
  1. Anmeldeformular „Bilingualer Zug“
  2. Kopie der Halbjahresinformation Klasse 4
  • Impfausweis: Kopie des Impfausweises bzw. Vorlage des Originals oder ein ärztliches Attest, dass ein ausreichender Impfschutz gegen Masern besteht. Der Nachweis kann ggf. auch nachgereicht werden.
  • Busfahrkarte: Antrag Ostalb-Abo (falls Ihr Kind eine Fahrkarte benötigt) mit SEPA-Lastschriftmandat und Passbild. Die Unterlagen können bis 20.05.21 nachgereicht werden.

Folgende Unterlagen können Sie durch Anklicken direkt downloaden und ausfüllen:

Schulaufnahmebogen
Schulaufnahmebogen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 465.7 KB
Anmeldung "Bilingualer Zug"
Anmeldung Bilingualer Zug.pdf
Adobe Acrobat Dokument 583.4 KB
Antrag Ostalb-Abo
Antrag Ostalb-Abo.pdf
Adobe Acrobat Dokument 196.8 KB
SEPA-Lastschriftantrag
SEPA-Lastschriftantrag.pdf
Adobe Acrobat Dokument 390.0 KB

Nach Eingang der Unterlagen für die Schulanmeldung erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung.